銀座 ステーキ俺のグリル 閉店

2020.3に閉店しました。(改装のため) ———- ■銀座8丁目 ステーキ俺のグリル ■4/8(日) ディナー ■岩手県産国産牛ヒレ250g 6,458円、いろいろ野菜のピクルスとシーフードマリネ 736円、俺の赤 734円、チャージ 324円 今さらな感じもしますが、「俺の」ステーキ店がオープン。 ここのお店は、俺のイタリアンから始まって、俺のフレンチに変わって、今回はステーキの俺のグリルに鞍替えです。

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外観

メニュー

メニューは、USビーフと国産牛のステーキメニューが並びます。

料理

最初に席のチャージ料300円として、お通しの俺の食パンがついてきます。 他の俺のお店と同様に、ワンドリンク制です。 赤ワインの、俺の赤。俺ので大量に仕入れているのか、680円(税抜き)という激安価格ですが、このお値段にしては、十分においしいです。 ステーキが焼きあがるまでにと、前菜としてピクルスとシーフードマリネ。 甘酸っぱくて、食欲をかきたてます。 そして、メインの国産牛ヒレステーキ、250g。 ステーキには味付けがされてなく、甘めのステーキソースと粒マスタードがついてきます。 さて、肝心のステーキですが、焼き具合はミディアムレアで、見た目はとってもおいしそうに見えますが、味の方はとっても残念。 噛みしめても、まったく肉のうまみや味がなく、なにかゴムでも食べているかのよう。弾力はあるのですが、肉のうまみや肉汁がとんでしまっているかのようなステーキです。

最後に

しばらく店内を見渡すと、ステーキを残して帰られる方もいらっしゃいますし(量が多すぎではなくて、やっぱり内容に問題ありなら同感です)、逆においしい、おいしいと言ってお肉を頬張る若者たちがいたりと、いろいろのようです。食べているお肉の種類も違いますし、好みはひとそれぞれなので、本当に評価は難しい。 ちなみに、店内は全席着席可能になっているため、いきなり!ステーキなお店ではなく、ウルフギャングやBLT STEAKの方向性でコスパよく安価で食べられるお店を狙ったステーキ店だろうと思います。 ただ、少々内容に難あり(のように思えた)ので、俺ので初めての辛口評価といたします。